Казань: 12 июня открывается парк «Кырлай»

Image

С 12 июня, когда закончатся все процедуры освидетельствования и ремонта каруселей, наконец-то откроется на летний период парк развлечений и отдыха «Кырлай» (Казань). Об этом рассказал конкурсный управляющий ЗАО «Мир развлечений», являющийся оператором парка, Марсель Салихзянов.

Этот парк функционирует с 2004 года. Поэтому было запланировано техническое освидетельствование всех аттракционов. Приглашались аккредитованные для проверки каруселей и сложной спецтехники специалисты. Анализ работы аттракционов проводился исключительно во время их запуска и при положительной температуре. Такая проверка обычно проводится раз в 5-10 лет. К 12 июня часть работ закончится, но еще один этап ремонта ожидается в середине лета.

Управляющий отметил, что именно подлежало ремонту. Практически все объекты коснулись мелкие регламентные работы. Более масштабный ремонт затронул колесо обозрения и качели «Летающая тарелка». Поскольку для их полноценной работы не все комплектующие привезены, они заработают только во второй половине лета.

Билеты на карусели будут стоить в этом году, как и в прошлом. По словам Марселя Салихзянова для открытия парка банк «Ак Барс банк» оказал финансовую поддержку.